StudiumStudiengänge und Studienfächer
Master of Education - Lehramt für Sonderpädagogik

Der Masterstudiengang Lehramt für Sonderpädagogik bereitet auf den Vorbereitungsdienst an einer Förderschule und/oder inklusiven/integrativen Schule vor. Mit einem erfolgreichen Bachelorabschluss in Sonderpädagogik können Studierende sich für den Masterstudiengang Lehramt für Sonderpädagogik bewerben, um später gelungenen Unterricht an einer Förderschule und/oder in inklusiven/integrativen Settings planen und realisieren zu können.

MODULKATALOG UND MUSTERSTUDIENPLAN

Modulkataloge

Der Modulkatalog enthält detaillierte Informationen wie z. B. Semesteranzahl, Modulzugehörigkeit, Teilnahmevoraussetzung oder Literaturangaben zu den am Institut für Sportwissenschaft durchgeführten Lehrveranstaltungen. Der Inhalt erstreckt sich über alle Studienabschlüsse, Theorieveranstaltungen und Veranstaltungen aus dem Bereich Didaktik und Methodik der Sportarten.

Musterstudienplaner

Die nachfolgend verlinkte Datei bildet - als reiner Ausdruck - den Musterstudienplan für alle Studiengänge ab. Der jeweilige Studiengang muss dazu nur auf den Registerkarten ausgewählt werden.

Für die eigene Studienplanung wird empfohlen, den Musterstudienplaner mit den konkreten Inhaltswünschen und konkreten Semesterzuordnungen für das Bachelor- und Masterstudium zu füllen! Dabei erfolgen automatische Kontrollen bezüglich der Richtigkeit und ein Abgleich mit dem langfristigen Angebotsplan. Alle Ergebnisse und Ausgaben sind jedoch ohne Gewähr.

LEHRVERANSTALTUNGEN

Eine genaue Übersicht zum Studienverlauf mit allen Pflichtmodulen und Lehrveranstaltungen finden Sie im kommentierten Vorlesungsverzeichnis oder im Modulhandbuch. Detaillierte Information zu den einzelnen Lehrmodulen finden Sie darüber hinaus unter dem Menüpunkt Lehrveranstaltungen.

Prüfungsordnung & -infos zum Master of Education, Lehramt für Sonderpädagogik inklusive Zweitfach

Prüfungs- und Studienordnung
Prüfungs- und Studienordnung Zweitfach

KONTAKT ZUM STUDIENFACH SPORT MLSO (ERST- UND ZWEITFACH)