StudiumStudiengänge und Studienfächer
Master of Science - Gesundheitsförderung durch Sport

Der Fachmasterstudiengang „Sportwissenschaft – Gesundheitsförderung durch Sport“ dient der berufsfeld- und forschungsorientierten Ausbildung von Sportwissenschaftlerinnen und Sportwissenschaftlern im Themenfeld Gesundheitsförderung und ist eher naturwissenschaftlich ausgerichtet. Der Studiengang schließt an sportwissenschaftliche Universitätsabschlüsse auf Bachelorniveau an und qualifiziert in profunder Weise für außerschulische Tätigkeitsbereiche wie auch für eine akademische Laufbahn.

MODULKATALOG UND MUSTERSTUDIENPLAN

Modulkataloge

Der Modulkatalog enthält detaillierte Informationen wie z. B. Semesteranzahl, Modulzugehörigkeit, Teilnahmevoraussetzung oder Literaturangaben zu den am Institut für Sportwissenschaft durchgeführten Lehrveranstaltungen. Der Inhalt erstreckt sich über alle Studienabschlüsse, Theorieveranstaltungen und Veranstaltungen aus dem Bereich Didaktik und Methodik der Sportarten.

Musterstudienplaner

Die nachfolgend verlinkte Datei bildet - als reiner Ausdruck - den Musterstudienplan für den konsekutiven Masterstudiengang "Sportwissenschaft - Gesundheitsförderung durch Sport" ab.

LEHRVERANSTALTUNGEN

Eine genaue Übersicht zum Studienverlauf mit allen Pflichtmodulen und Lehrveranstaltungen finden Sie im kommentierten Vorlesungsverzeichnis oder im Modulhandbuch. Detaillierte Information zu den einzelnen Lehrmodulen finden Sie darüber hinaus unter dem Menüpunkt Lehrveranstaltungen.

Prüfungsordnung & -infos sowie Zulassungsvoraussetzungen zum Masterstudiengang Sportwissenschaft

Prüfungs- und Studienordnung
Zulassungsverkündung Master Sportwissenschaft
PDF, 97 KB

KONTAKT ZUM STUDIENFACH MASTER OF SCIENCE - GESUNDHEITSFÖRDERUNG DURCH SPORT

PD Dr. Gerd Schmitz
Fachstudienberatung
Fächerübergreifender Bachelor (FüBA) - außerschulisch 1./2.
Am Moritzwinkel 6
PD Dr. Gerd Schmitz
Fachstudienberatung
Fächerübergreifender Bachelor (FüBA) - außerschulisch 1./2.
Am Moritzwinkel 6