Herzlich Willkommen am Institut für Sportwissenschaft, Herr Prof. Naveen Halappa!

Mit Herrn Prof. Dr. Naveen Halappa ist ein auf das Yoga spezialisierter Professor aus Chennai/Indien zu einer Gast-Professur an die Leibniz Universität Hannover gekommen.

Der Gastaufenthalt von Herrn Naveen Halappa im laufenden Sommersemester wird von der Indischen Regierung über das Indian Council for Cultural Relations unterstützt.

Das Institut für Sportwissenschaft begrüßt Herr Naveen Halappa sehr herzlich und empfindet den Gastaufenthalt als eine große Ehre.

Informationen zu seiner wissenschaftlichen Entwicklung sind hier [Link zum CV] verfügbar.
Herr Naveen Halappa verfügt neben sehr umfassenden Praxis-Erfahrungen im Yoga über profunde neurowissenschaftliche Forschungsexpertise in der Neuropathie. Sein Ph.D. ist in diesen beiden Bereichen angelegt.

Herr Naveen Halappa wird wissenschaftliche Vorträge und Yoga-Kurse am Institut für Sportwissenschaft, am Zentrum für Hochschulsport, an der Philosophischen Fakultät und an der Leibniz Universität anbieten.

Informationen zu von Hrn. Naveen Halappa am Institut für Sportwissenschaft angebotenen Yoga-Veranstaltungen finden Sie hier [Link zu den Kursangeboten].

Aktuell sind viele Menschen in der Arbeitswelt wie auch bereits im Studium über lange Zeiträume kognitiv in besonderer Weise gefordert. Yoga kann in diesem Zusammenhang als ein Instrument zur gezielten Psychoregulation verstanden werden, um mentale Entspannung und geistig-körperliches Wohlbefinden aktiv zu forcieren.

Wir freuen uns sehr über den Gastaufenthalt von Prof. Naveen Halappa am Institut für Sportwissenschaft und auf alle Interessierten an diesen hochkarätigen Praxis- und Vortragsangeboten im Yoga!

Prof. Alfred Effenberg, Geschäftsführender Leiter