InstitutNews und VeranstaltungenNews
Prof. Dr. Detlef Kuhlmann Ehrengast beim Handball-Festakt

Prof. Dr. Detlef Kuhlmann, seit fast 20 Jahren Leiter des Arbeitsbereichs „Sport und Erziehung“ am Institut für Sportwissenschaft, war beim Festakt zum 75. Jubiläum des Handball-Verbandes Niedersachsen (HVN) als Ehrengast der Leibniz Universität eingeladen. Der Sportpädagoge Kuhlmann hatte im Jahre 2010 die erste offizielle Kooperationsvereinbarung einer Hochschule mit einem Sportfachverband in Niedersachsen auf den Weg gebracht und dabei mit Gerald Glöde, dem ehemaligen Geschäftsführer des HVN, wegweisende Vereinbarungen getroffen. Davon profitieren die Sportstudierenden an unserem Institut bis heute. Das Jubiläum mit rund 100 geladenen Gästen fand Anfang August 2022 in Melle (Landkreis Osnabrück) statt, wo der Verband am 3. August 1947 gegründet wurde.